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Crumble de maçã com nectarina

Tardes chuvosas em um fim de semana de inverno pedem comidas queintinhas, azedinhas e docinhas ao mesmo tempo!

Preparei o crumble pela manhã e deixei na geladeira para assar com as frutas no fim da tarde, quando bate aquela fominha.

As fotos são do !

Crumble de maçã com nectarina (adaptado daqui)

Ingredientes:

Uma maçã e duas nectarinas bem maduras e doces
1 colher de sopa de castanhas picadas (usei amêndoas e castanhas de cajú)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de uvas passas
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 g de manteiga
Suco de 1/2 limão
1 ½ xícara de biscoitos de aveia e mel (usei 3/4 de um pacote de biscoitos Aveia e Mel da Nestlé)
1 e ½ colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparo:

Pique a manteiga gelada em cubos.
Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e depois incorpore a manteiga fria à farofa.  Este é o “crumble”. Você pode usar essa massa para fazer crumble de praticamente qualquer fruta que desejar, mas as azedinhas ficam melhores.
Misture a maçã e as nectarinas picadas em cubos com o suco de limão para evitar que a fruta fique escura.
Separe recipientes refratários individuais (ramequins ou mesmo xícaras, se supotarem o calor) ou um pirex grande, se quiser. Encha de frutas até a metade.
Esfarele a massa do crumble e cubra os refratários até o topo.
Asse a 180ºC por 10 minutos com as embalagens cobertas por papel alumínio.
Retire o papel e mantenha a receita no forno até que as frutas estejam cozinhando (o crumble estará burbulhando) e a masssa esqueja corada.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva sozinho, com chantilly ou sorvete de creme!

Boa semana a todos!

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